03/10/2024

Gastronomie : comment sublimer le steak frites?


Météo à la carte sur France 3
La recette de la bavette d'Aloyau aux échalotes du Chef Olivier Da Silva

21/09/2024

Le Bistrot de la Pucelle, 3e établissement d’Olivier Da Silva, vient d’ouvrir à Rouen


L’Odas, le Vert Bocage, et aujourd’hui le Bistrot de la Pucelle. Chef étoilé de l’Odas, Olivier Da Silva se diversifie mais pas à n’importe quel prix. Il vient d’ouvrir le Bistrot de la Pucelle en lieu et place de l’établissement des frères Pottier qui n’a pas tenu un an sur la place du même nom à Rouen.
Avec une cinquantaine de couverts, il offre une carte avec des prix raisonnables et des plats comme à la maison, parfois délaissés par ses confrères. Cassoulet, cuisses de grenouille, bavette, magret, saumon fumé. Les prix ? Le menu trois plats est à 26 euros, mais le choix des plats est nécessairement plus restreint. Comptez un supplément de 5€ pour déguster le cassoulet (21€ à la carte) par exemple et autant pour le poulpe grillé (24€ à la carte). « L’entrée la plus chère est à 14 euros, le plat à 25 et le dessert à 12 », insiste le cuisinier venu du Nord.

Jeanne d’Arc pop

De ses différentes expériences gastronomiques rouennaises, il tire des enseignements. L’Odas s’est fait une très belle réputation à partir d’une cuisine haut de gamme fondée notamment sur la qualité des fournisseurs. Olivier Da Silva s’appuie là-dessus. Il a aussi pu faire confiance à deux cheffes de salle complémentaires Andrea (ex-Odas) et Capucine. Sa cheffe pâtissière est aussi une transfuge. Une table « sincère » fabrique ses glaces et… coupe ses carottes !

Pour le décor, l’ensemble est élégant et n’a pas nécessité beaucoup de modifications. « On est place de la Pucelle d’où le nom. J’ai demandé à Camille Boulard (Prisme) de me faire une décoration sur Jeanne d’Arc. » Ce qui donne des tableaux pop qui ajoutent une touche de fantaisie à la déco classique.

7 jours sur 7

À terme, Olivier Da Silva veut proposer à sa clientèle une ouverture 7 jours sur 7, comme au Vert Bocage sur le plateau est. « Ce serait bien pour cette place qui ne vit pas le dimanche. Ça pourrait donner des idées à d’autres. » Il va également mettre en place toute une gamme de vins premium. « Il y a des épicuriens qui pourront avoir accès à de très bonnes bouteilles. La carte elle s’arrête à 60 euros. »

Pour le moment, la formule à 26 euros (entrée, plat et dessert) est également proposée le soir.

17/09/2024

On a testé Le Bistrot de la Pucelle


Découvrez Le Bistrot de la Pucelle, le nouveau restaurant des chefs étoilés Olivier Da Silva et Suzanne Waymel, où tradition et modernité se marient à merveille.

Amis épicuriens et amateurs de bonnes adresses, préparez-vous à un voyage culinaire qui va bouleverser vos habitudes ! En plein cœur de Rouen, sur la charmante Place de la Pucelle, un nouveau spot fait sensation : Le Bistrot de la Pucelle, créé par deux chefs étoilés que vous connaissez peut-être déjà, Olivier Da Silva et Suzanne Waymel. Un lieu où l’intimité rencontre le raffinement, le tout dans une ambiance décontractée mais soignée. On vous emmène découvrir cette pépite qui promet de devenir the place to be pour tous les bons vivants rouennais.